На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как правильно приготовить бризоль

Бризоль — это способ приготовления мяса, птицы или рыбы, которые обжариваются в кляре из яйца и панировочных сухарей. Эта кулинарная техника пришла из Франции, где тонко отбитый кусок мяса сначала панируют в муке, затем обмакивают в яичную смесь и снова панируют уже в белых молотых сухарях. Блюдо готовят из куриного филе, свиных отбивных или говяжьего фарша.

Затем готовый кусок мяса сворачивают в рулет и по желанию добавляют в него начинку, после чего доводят до готовности в духовке. Готовый бризоль поливают соусом и подают с овощным гарниром. 

Ингредиенты:

  • фарш – 400 грамм
  • яйцо куриное – 5 штук
  • лук – головка
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • пшеничная мука – столовая ложка
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

1. Вымешайте фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, перец и соль по вкусу.

2. Добавьте в массу одно сырое яйцо.

3. Разделите фарш на 4 равные части.

4. Разбейте одно яйцо в миску, слегка взбейте его.

5. Одну часть фарша тонко раскатайте на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.

6. В сковороду добавьте пару столовых ложек растительного масла.

7. Лепешку из фарша перенесите на тарелку с яйцом, выложите аккуратно поверх него.

8. Осторожно сдвиньте все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш — сверху.

9. После того, как яичная основа подрумянится, переверните бризоль и жарьте до готовности.

10. Аналогично приготовьте и остальные бризоли.

11. Подавайте, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх