Название пришло из знания любви итальянцев к базилику. Пришла пора созревания помидоров-лампочек. Их так в народе называют. Они овальной формы толстая кожура, и очень плотная мякоть. И так, берем 1,5 кг помидор, пару хороших пучков базилика. У нас его называют Райхон. Несколько зубчиков чеснока, и острый перчик в стручке.
Это кто любим остренькое. Помидоры бланшируем в кипящей воде, считая до 20. И сразу в очень холодную воду. Снимаем шкурку и укладываем в кастрюльку слоем, перекладываем щедро базиликом. И так слоями выкладываем все помидоры, базилик и резанный чеснок. Заливаем рассолом. Берем литр воды, добавляем столовую ложку сахара и 1,5 столовой ложки крупной соли. Доводим до кипения и заливаем помидоры. Через часов 7-8 убираем в холодильник. И охлажденными вкушаем плоды своего труда.
Свежие комментарии