Для соуса: лук 2 большие головки, 4 зубчика чеснока, 200г бекона (можно заменить копченым салом, но с беконом вкуснее), 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливок, бульон любой, 1 ягодка кураги или чернослива ( предварительно распаренная), соль и перец по вкусу.
Мелко нарежьте бекон и обжарьте с половиной лука и чеснока добавьте муки, обжарьте минуты 2 и введите аккуратно бульон, столько чтобы консистенция соуса Вас устраивала, затем кладете чернослив или курагу сразу же вводите сливки, солите и перчите.
Вторую половину лука и чеснока мелко нарезаете и кладете в соус, кипятить не надо, выключите огонь и закройте крышкой. Вареную свеклу произвольно нарезать и залить этим соусом. Под этим соусом очень вкусны свежие огурцы ( сответственно заливать холодным иначе огурцы будут мягкими) и овощное рагу. Приятного аппетита!!!!!
Свежие комментарии