Продукты:
500г говяжего фарша,200г свиного фарша,6 яиц,1 морковка,1 луковица,2 ломтика батона,0,5 стакана молока,100г твердого сыра,соль,растительное масло.
Приготовление:
Батон замочить в молоке.Лук мелко нашинковать,морковь натереть на мелкой терке.Размокший батон слегка отжать и размять вилкой до однородной массы.
Соединить фарш,батон,морковь,лук,1 яйцо,посолить и хорошенько вымесить.Полученную массу разделить на 5частей.Из каждой части скатать колобок и отбить его:пару минут с силой побросать из ладони в ладонь.
Внури колобка сделать углубление-как бы вылепить гнездо,так,чтобы поместилось яйцо.Усадить "гнезда"на противень,смазанный раст.маслом,и в каждое вбить по яйцу.Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180*С 30-40минут.За 5минут до окончания готовки посыпать"гнезда"тертым сыром.
Подавать как холодную закуску,нарезав ломтиками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии