Пеку блины для всей большой семьи. У меня два сыночка пятнадцати и полутора лет, мама, папа, дедушка девяностотрёхлетний. Вот такая семья!!!
А блины делаю так.
Беру 1кг. муки,
сахар 3 столовые ложки,
соль (я использую каменную, крупную) 1 столовую ложку,
сухие дрожжи 1 пакетик,
соду 1 чайную ложку (или пакетик разрыхлителя).
Все сухие состовляющие очень тщательно перемешиваю, добавляю в смесь любой кисломолочный продукт что есть в холодильнике (ефир, простоквашу, остатки творога, йогурта, сметаны, можно чуть скиcшее молоко) для начала 1литр. Кисломолочный продукт подогреть, чтоб тёплый был. Перемешиваю. Добавляю 6 яиц. Перемешиваю. Добавляю 0.5стакана растопленного сливочного или рафинированного подсолнечного. Перемешиваю. Пробую. Добавляю недостающие соль, сахар или разбавляю чтоб блины тоньше были.
Жду полчасика. А если нет времени то не жду и пеку. Всегда вкусные! Пышные! Красивые!
Свежие комментарии