На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Можно ли есть вареные яйца с зеленым ободком на желтке

Далеко не все люди в восторге от яиц вкрутую. Для некоторых они и вовсе отвратительны как на вкус, так и на вид. Тем не менее, находятся и любители этого необычного лакомства. Вне зависимости от отношения к этому блюду многих людей интересует вопрос, что делать, если на яйцах появился зеленый ободок.

Является ли это признаком чего-то дурного и можно ли употреблять в пищу продукт после такого. Можно ли есть вареные яйца с зеленым ободком на желтке Можно ли есть вареные яйца с зеленым ободком на желтке Как говорится: на вкус и цвет товарища нет. Одни люди предпочитают яйца, проваренные настолько сильно, чтобы их желток походил на теннисный мяч. Другие в свою очередь любят яйца средней проварки. Находятся и любители яиц вкрутую, в некоторых случаях они любят, когда желток достаточно жидкий для того, чтобы в него можно было обмакнуть хлеб. Для того, чтобы приготовить яйца вкрутую продукт необходимо держать в кипящей воде на протяжении 8-10 минут (в большинстве случаев). Можно ли есть вареные яйца с зеленым ободком на желтке Единственный досадный момент в готовке яиц таким образом заключается в том, что вокруг желтка образуется серо-зеленая оболочка. Происходит это по причине слишком долгого нахождения яйца в кипятке. Многих любителей варки вкрутую интересует, можно ли употреблять такие яйца в пищу, ведь выглядит такая оболочка совершенно неприятно. Является ли она вредной для здоровья? Можно ли есть вареные яйца с зеленым ободком на желтке На самом деле покрывшийся пленкой желток не несет никакой опасности для здоровья человека. Более того, данная пленка даже не сказывается на вкусовых качествах блюда. Появляется серо-зеленая пленка в результате химических процессов, происходящих внутри яйца в момент варки. Когда яйца находится слишком долго в контакте с кипятком. Это приводит к тому, что железо находящееся в желтке выступает в реакцию с серой и белком, в результате чего образуется сульфид железа. По словам специалистов, неприятная глазу большинства пленка появляется на желтке примерно через 10 минут варки. Поэтому, если хочется сохранить эстетическую составляющую, рекомендуется снимать яйца с огня уже через 8-9 минут варки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх