Последние комментарии

  • татьяна13 декабря, 14:19
    Какие жалкие бутерброды на фото... Выбираем хорошую икру: дельные советы
  • татьяна13 декабря, 12:55
    Горбуша сухая, ее просто ужирняют при помощи масла.ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
  • Natacha Takali13 декабря, 1:51
    конечно, пойдет. Главное, не переварить.Рецепт печеночного рулета с сыром

Творожный чизкейк с халвой

Этот десерт понравится всем любителям халвы и орехов. Главное, выбрать качественный домашний творог.

Творожный чизкейк с халвой  
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ореховое печенье 350 г
  • сливочное масло 50 г
  • пудра сахарная 50 г
  • творог 400 г
  • куриные яйца 3 шт
  • порошок пудинговый ванильный 35 г
  • сметана 250 г
  • халва 300 г
  • жидкая карамель 150 мл
  • орехи для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожный чизкейк с халвой. Шаг 1
Промолоть печенье либо через мясорубку либо в блендере.
Шаг 2
Творожный чизкейк с халвой. Шаг 2
Добавить к размолотому печенью растопленное сливочное масло и 1 яйцо, руками соединить все ингредиенты, чтобы не осталось сухих крошек.
Шаг 3
Творожный чизкейк с халвой. Шаг 3
Взять форму диаметром 16-18 см., ее дно покрыть пекарской бумагой и выложить полученную массу из печенья в форму, распределить ее по дну и стенкам, хорошо утрамбовать.
Шаг 4
Творожный чизкейк с халвой. Шаг 4
Приготовить начинку из творога и халвы. Выложить в блендер творог, оставшиеся куриные яйца, измельченную халву, сахарную пудру, порошок для ванильного пудинга, сметану и взбить до получения однородной массы.
Шаг 5
Творожный чизкейк с халвой. Шаг 5
В форму с песочным коржом перелить получившуюся начинку и поставить в разогретую до 180оС духовку на 50 минут. Затем достать чизкейк из духовки и остудить, затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6
Творожный чизкейк с халвой. Шаг 6
Готовый творожный чизкейк с халвой полить соленой карамелью, украсить орехами и подавать к столу.
 
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы не смогли купить ореховое печенье, то можно использовать 300 г. сливочного печения и добавить 50 г. измельченных в блендере орехов (фундука или грецких).

Источник ➝