На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Свекольный маринад превращает перепелиные яйца в непревзойденную закуску

Это довольно простая и незатейливая закуска, обладающая очень пикантным вкусом и непревзойдённо аппетитным видом! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению!

4015725_3 (620x413, 128Kb)

Нам понадобится:
1. 20 перепелиных яиц (как показала практика, перепелиные яйца в свекольном маринаде съедаются мгновенно, поэтому можно смело готовить с расчетом на 40 яиц);


2. 1 небольшая свекла;
3. 250 мл воды;
4. 50 мл 10% уксуса;
5. 1 ч. л. соли;
6. 1 ч. л. сахара;
7. лавровый лист, перец черный горошком, базилик, чеснок.

Приготовление:
1. Отвариваем яйца вкрутую и очищаем от скорлупы.

2. Готовим маринад по любому известному Вам рецепту. Собственно, в этом и заключается изюминка этого блюда, так как можно совершенно свободно экспериментировать, используя свои любимые специи и пряности.

Я приготовил маринад следующим способом: в кастрюльку положил мелко нарезанную свеклу, соль, сахар, базилик, перец, влил воду и варил 10 минут. Потом добавил уксус.
3. Пока маринад остывает, чистим яйца и складываем их в баночку. Туда же кладем чеснок и лавровый лист. Остывший маринад заливаем в банку с перепелиными яйцами. Закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник.

4. По истечении двух суток яйца замаринуются. Главное не начать их есть раньше времени. Пускай они впитают в себя весь вкус маринада, а потом уже смело на стол!
5. Вот и все. Приятного аппетита и до следующих встреч!

На заметку:
Маринованные яйца можно использовать в составе различных салатов и закусок. Но, пожалуй, особенно стоит отметить, что маринованные перепелиные яйца могут с лихвой посоперничать с традиционной русской овощной закуской к водке – солеными огурцами!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх