На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Баклажаны со свежей зеленью

Я очень люблю баклажаны и всегда с удовольствием из них готовлю. Большинство опробованных мною рецептов приготовления синеньких весьма хороши, но все-таки среди них есть у меня фаворит... Это рецепт баклажанов со свежей зеленью, грузинский вариант замечательной закуски. Ее можно есть со свежим хлебом или с отварным картофелем, под спиртное или просто так - в любом случае будет вкусно! 



Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг, лук 1 шт., болгарский перец 1 шт., кинза 1 пуч., свежий базилик (красный) 0,5 пуч.*, хмели-сунели 0,5 ч. л., винный уксус 2 ст. л., чеснок 4 зуб., соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, перец соломкой и обжарить до полуготовности. 
Порубить кинзу и базилик, измельчить чеснок. Добавить к ним соль, перец, хмели-сунели и уксус.
*На килограмм баклажанов я беру по два перца и одну крупную луковицу, количество зелени и приправ также увеличиваю.
Соединить обжаренные овощи с зеленью и дать настояться.



За это время приготовить баклажаны. Их нужно нарезать вдоль на пластинки и обжарить на растительном масле до готовности. По желанию присолить.
Я обычно смазываю баклажаны маслом с обеих сторон и запекаю в духовке. 

Затем в контейнер выложить слой горячих баклажанов, смазать смесью овощей и зелени, снова баклажаны и т.д. 
Остудить и убрать в холодильник, дать настояться.

Эту закуску можно есть и сразу после приготовления, тоже вкусно, но настоявшиеся, на мой вкус, лучше.
3-4 дня хранятся точно, может, и дольше, не знаю, они всегда у нас быстро съедаются.



Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх