На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Баклажаны со свежей зеленью

Я очень люблю баклажаны и всегда с удовольствием из них готовлю. Большинство опробованных мною рецептов приготовления синеньких весьма хороши, но все-таки среди них есть у меня фаворит... Это рецепт баклажанов со свежей зеленью, грузинский вариант замечательной закуски. Ее можно есть со свежим хлебом или с отварным картофелем, под спиртное или просто так - в любом случае будет вкусно!

 



Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг, лук 1 шт., болгарский перец 1 шт., кинза 1 пуч., свежий базилик (красный) 0,5 пуч.*, хмели-сунели 0,5 ч. л., винный уксус 2 ст. л., чеснок 4 зуб., соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, перец соломкой и обжарить до полуготовности. 
Порубить кинзу и базилик, измельчить чеснок. Добавить к ним соль, перец, хмели-сунели и уксус.
*На килограмм баклажанов я беру по два перца и одну крупную луковицу, количество зелени и приправ также увеличиваю.
Соединить обжаренные овощи с зеленью и дать настояться.



За это время приготовить баклажаны. Их нужно нарезать вдоль на пластинки и обжарить на растительном масле до готовности. По желанию присолить.
Я обычно смазываю баклажаны маслом с обеих сторон и запекаю в духовке. 

Затем в контейнер выложить слой горячих баклажанов, смазать смесью овощей и зелени, снова баклажаны и т.д. 
Остудить и убрать в холодильник, дать настояться.

Эту закуску можно есть и сразу после приготовления, тоже вкусно, но настоявшиеся, на мой вкус, лучше.
3-4 дня хранятся точно, может, и дольше, не знаю, они всегда у нас быстро съедаются.



Приятного аппетита!

Источник

наверх