На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Печенье «Розочки»

Печенье «Розочки»

Выбор печенья на прилавках магазинов настолько велик, что глаза разбегаются. Со всевозможными начинками и из разного теста. А рецептов выпечки и того больше. Но когда душа требует чего-нибудь домашнего, мы возвращаемся к любимым лакомствам из детства.

Ароматное печенье «Розочки» подойдет для любого повода.

Оригинальная цветочная форма придает выпечке праздничный вид. А готовить печенье настолько просто, что делать это можно каждую неделю.

Ингредиенты

 
Яйцо 3 шт.
Сметана 200 мл
Маргарин 200 г
Пшеничная мука 350 г
Сахар 180 г
Соль 1 щеп.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Приготовление

  1. Желтки отделите от белков и смешайте с солью, сметаной и растопленным маслом. Добавьте муку и замесите тесто. Обмотайте пленкой и спрячьте в холодильник на 1–2 часа.
  2. Взбейте белки до пышности, постепенно введите сахар и ванилин. Взбивайте еще несколько минут до образования устойчивых пиков.взбитый белок
  3. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в пласт толщиной 5 мм. Покройте взбитым белком и сверните в рулет.рулет с начинкой
  4. Острым ножом нарежьте печенье толщиной 1,5 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при 180 градусах.печенье с безе
Домашнее печенье в форме розочек украсит любое чаепитие. С тарелок его сметают быстрее, чем замешивается тесто. Так что для большой компании готовьте сразу двойную порцию.
Ссылка на первоисточник
наверх