Последние комментарии

  • Александр Морозов
    А ещё лучше - " работящий рис" с петухом!«Ленивый рис» с курицей
  • Александр Морозов
    И дистрофия навсегда!Морковные оладьи на завтрак: до чего быстро, просто и вкусно
  • Рушан Мухамеджанов
    Спасибо за рецепт!) только я рис высыпаю поверх курицы, и лук не обжариваю...и, если есть возможность, то под курицу ...«Ленивый рис» с курицей

Вяленые помидоры в микроволновке

Рецепт, который я долго ждала!

304

Ингредиенты:

 
  • Мясистые, спелые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей.
  • Оливковое или рафинированное подсолнечное масло.
  • Соль – морская, крупная.
  • Чеснок.

Специи:

  • базилик,
  • орегано
  •  чабер или смесь прованских или средиземноморских трав.

Приготовление:

Моем помидоры и высушиваем.

Разрезаем помидоры на 2-4 части и укладываем плотно друг к другу на блюдо с небольшими краями. Присаливаем и посыпаем смесью из соли и приправ. Ставим в микроволновку и готовим помидоры на полной мощности 5 минут (может понадобиться меньшее время, зависит от сочности помидор и мощности микроволновки!).

Оставляем помидоры на 10 минут в микроволновке, не открывая ее. Затем сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 минуты, чтобы они довялились. Готовые томаты выкладываем слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком. Накрываем чистыми крышками и храним в холодильнике. Хранятся такие вяленые помидоры около полугода.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх