Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Вкусно! Но разве капуста, помидоры и лук дадут сытость? Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Люда Панина (Бердник)
    Какая прелесть)) 17 ярких приспособлений, которые помогут скрасить рутинные будни на кухне
  • Горбатюк Валерий
    Вот только не ИЗ поваренной книги, а из говядины (по рецепту из книги). Пробовали, из поваренной книги не вкусно полу...Легендарное блюдо русской кухни: Бефстроганов из старой поваренной книги

Вяленые помидоры в микроволновке

Рецепт, который я долго ждала!

304

Ингредиенты:

 
  • Мясистые, спелые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей.
  • Оливковое или рафинированное подсолнечное масло.
  • Соль – морская, крупная.
  • Чеснок.

Специи:

  • базилик,
  • орегано
  •  чабер или смесь прованских или средиземноморских трав.

Приготовление:

Моем помидоры и высушиваем.

Разрезаем помидоры на 2-4 части и укладываем плотно друг к другу на блюдо с небольшими краями. Присаливаем и посыпаем смесью из соли и приправ. Ставим в микроволновку и готовим помидоры на полной мощности 5 минут (может понадобиться меньшее время, зависит от сочности помидор и мощности микроволновки!).

Оставляем помидоры на 10 минут в микроволновке, не открывая ее. Затем сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 минуты, чтобы они довялились. Готовые томаты выкладываем слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком. Накрываем чистыми крышками и храним в холодильнике. Хранятся такие вяленые помидоры около полугода.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх