Салат праздничный
К 8 марта предлагаю приготовить праздничный салат, в принципе готовится он не очень долго, съедается быстро и если, при желании, вы его оформите примерно так же, как и на фото, то его можно будет отнести к праздничному весеннему салату! (подойдет как на 8 марта, так и на 1 мая, ну и на любой день рождения!
)Потребуются:
300 гр куриной грудинки;
300 гр грибов;
3 моркови;
6 яиц;
150 гр сыра;
150 гр чернослива без косточек;
майонез.
Куриную грудку нарезать кусочками, обжарить ,поперчить ,посолить, грибы обжарить с луком. Морковь отварить и натереть на терке, яйца и сыр тоже натереть, чернослив мелко нарезать.
Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом.
Слои выкладываются в следующем порядке:
1 слой - яйца,
2 слой - морковь,
3 слой - сыр,
4 слой - курица,
5 слой - чернослив,
6 слой - грибы.
Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Украсить салат можно следующим образом. Верх салата, обильно политого майонезом, посыпаем тертым желтком, веточку сирени делаем из ветки петрушки и натертого белка, его в соответствующий цвет можно окрасить соком свеклы. По краям салата выкладываем кружочки чернослива (можно оливки). Получается веселый весенний салат! Приятного аппетита!
Источник : Форум на блоге домохозяйки
Свежие комментарии