Четыре вкуса

307 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эндрю
    тестОсенний рецепт — ...
  • Леонид
    😜😜😛😛Самый простой рец...
  • 4A
    🥰😆😆😆😆Самый простой рец...

Самые вкусные сладкие помидорчики с морковной ботвой и никаких специй!

Самые вкусные сладкие помидорчики с морковной ботвой и никаких специй!


Хочу поделиться рецептом, который  узнала и замариновала по нему впервые - в прошлом году ( признаюсь - с небольшой опаской ,  так как рецепт показался довольно необычным), но результат превзошёл все ожидания !!!
Помидоры улетали на ура,и рассол  не пришлось выливать - его, просто-напросто, не оставалось. Как говорится - на вкус и цвет товарищей нет, но что касается меня - помидоры приготовленные по этому рецепту - стали моими любимыми!

В этом году я узнала, что такое фитофтороз.
  До этого, эта бяка обходила мой огород, но целый месяц беспрерывных дождей в июле сделал своё чёрное дело, так, что заготовки из томатов в этом году делаю в "урезанном виде"
Рецепт был рассчитан на приготовление за один раз четырёх трёхлитровых банок, но в связи с вышеизложенными  печальными событиями , мариную по мере покраснения томатов - по две баночки за раз. 
Итак - нам понадобятся 
Самые вкусные сладкие помидорчики с морковной ботвой и никаких специй!

2,5 - 3,0 кг.помидор ( зависит от размера - чем меньше помидоры, тем больше влезает в банку)
морковная ботва ( на банку 4-5 веточек)
Для рассола
2,5 литра воды
10 ст.л. сахарного песка
2,5ст .л. соли
175 мл. уксуса 9% 
и никаких специй !!!

Выход - две трёхлитровые банки 

Банки и крышки стерилизуем, на дно укладываем веточки морковной ботвы, заполняем банку помидорчиками, встряхивая банку, что бы оставалось меньше пустот, заливаем помидорчики кипящей водой, прикрываем крышками, можно сверху накрыть полотенцем и оставляем прогреваться минут пятнадцать.
 
 Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль и сахар, кипятим рассол минуты три, выливаем в рассол уксус и заливаем кипящий рассол в банки, закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем банки. 
Надеюсь вам понравится этот рецепт - своей простотой, а главное,  отличным вкусом!
 

Картина дня

наверх