Быстрый ужин для всей семьи! Куриное филе обжаривается с луком, затем подается с рисом, отваренной брокколи, лимонной цедрой, лимонным соком и тертым сыром. Рис в рецепте запекается в духовке и получается рассыпчатым и нежным. Но можно и просто отварить в мультиварке или на плите, если Вам так удобнее.

Ингредиенты
- 1 стакан риса (200 г)
- 5 ст.л. (75 мл) растительного масла
- 2 стакана (500 мл) горячей воды
- 250 г замороженной брокколи
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 кг куриного филе, нарезать кубиками 2-3 см
- 1,5 ч.л. сухого чеснока
- 1,5 ч.л. сухой луковой приправы
- 1 крупная луковица, мелко нарезать
- 1 лимон, снять цедру на мелкой терке, выжать сок
- 1/2 стакана (40 г) тертого сыра
Способ приготовления
- Прогреть духовку до 200 С.
- Кастрюлю (пригодную и для духовки) поставить на средний огонь. Всыпать рис, добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать, чтобы рис покрылся маслом. Влить горячую воду, довести до кипения, накрыть.
- Поставить кастрюлю в разогретую духовку (200 С) на 12-15 минут, пока рис не впитает всю воду и не размягчится.
- Брокколи залить водой в небольшой кастрюле, подсолить, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 5-7 минут. Сразу слить воду. Посолить, поперчить по вкусу.
- В сковороде на среднем огне разогреть остальные 3 ст.л. масла, добавить нарезанную кубиками курицу, посыпать сухим чесноком и луковой приправой. Готовить 5-7 минут, чтобы курица слегка подрумянилась.
- Добавить к курице нарезанный лук, готовить еще 5-7 минут, до готовности лука.
- Выложить в сковороду готовый рис, готовить на среднем огне 3 минуты, нижний слой слегка обжарится. Добавить брокколи, перемешать. Посыпать лимонной цедрой, полить лимонным соком. Подавать, посыпав тертым сыром.
Свежие комментарии