На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Фаршированные помидоры с кускусом

Выбирай для этой летней закуски в восточном стиле только спелые помидоры с плотной мякотью.
Ингредиенты
  • оливковое масло или масло грецкого ореха1/4 стакана + 1 ст.л.
  • свежевыжатый лимонный сок1/4 стакана
  • кленовый сироп или жидкий мед2 ч.л.
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • кускус1 стакан
  • измельченный зеленый лук4 стебля
  • измельченный чеснок2 ч.л.
  • большие помидоры4 шт.
  • нарезанная мята1/4 стакана
  • нарезанная петрушка1/4 стакана
30 мин 4 порции
Фаршированные помидоры: рецепт
Фаршированные помидоры: рецепт / depositphotos.
com

1. Перемешать 1/4 стакана масла с лимонным соком, медом, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Отложить в сторону.

2. Довести 1 ½ чашки воды до кипения. Добавить кускус и варить, пока вся жидкость не впитается. Добавить приготовленный соус.

3. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла на среднем огне. Добавить зеленый лук и готовить, часто помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок и готовить, помешивая, до появления аромата, 5-10 секунд. Добавить кускус, нарезанную мяту и петрушку.

4. Помидоры помыть, срезать верхушку и выскоблить мякоть ложкой. Нарезать ее небольшими кусочками, слить сок и добавить в кускус. Приправить солью и перцем.

5. Разделить смесь между помидорами, украсить листьями мяты и подавать.

Источник

наверх