Рецепт пишу не столько для того, что-бы удивить или чему то научить. А для того чтобы напомнить весна идет.
Название "Дачное настроение" не случайно, готовили его когда всей семьёй выезжали Весной на дачу.
Дети с радостью ходили по участку в поисках проросшего лука, пучков чеснока ( прошлогодние стрелки прорастают , образуя кустики) . Всё это аккуратно выкапывалось и чистилось. Молодая зелень одуванчика и крапивы ( крапива даже молодая может обжечь брать её лучше в перчатках) собиралась и в миске заливалась кипятком, минуты на 2-3, потом промывалась холодной водой. Если взошла какая-то ещё зелень, например петрушки, любистока или или нечто любимое вами тоже следует собрать промыть и обсушить на полотенце. Теперь когда вся зеленушка приготовлена можно приступать к приготовлению салата.
С большим позитивом от того, что вы вырвались из надоевшего города, от того что ваша дача уже дала первый урожай и от того что вы собрались все вместе начинаете мелко резать всю зелень, которую собрали. Далее чистите и режете яйца, варёные вкрутую. Количество большого значения не имеет просто вкус будет немного разный, мы брали 3-4 яйца.
Осталось заправить салат майонезом или заправкой из растительного масла, горчицы, небольшого количества лимонного сока и растертого вареного желтка.
А может у вас есть свой рецепт заправки, или предположим вы захотите положить в салат сухарики, или орешки, это ваше дело, главное чтобы делалось это всё с добрыми помыслами и с хорошим настроением. ВЕСНА ПРИШЛА!!! Мы пережили эту зиму!
Свежие комментарии