В одном из кафе я попробовала очень интересный и простой салат, правда, не запомнила его названия (данное я придумала сама, так как на самом деле считаю этот салат таковым), зато запомнила его ингредиенты и уже много раз делала его дома. Пропорции - пишу на глаз. Так как это салат с рыбой, то естественно, основной ингредиент - рыба.
И так, начнем?!Берем рыбу, желательно красную (подходит любая, у меня чаще кета, в ней меньше косточек), отвариваем ее в чуть-чуть подсоленной воде. Затем очищаем от костей, шкурки - делаем филе. Режем. Основа готова))) 300 гр
Маринованные огурцы (желательно корнишоны, чуть-чуть с кислинкой), режем тоненькой соломкой, или трем на терке. 5-7 шт. маленьких.
Яйцо - варим, режем. 3-4 шт.
Помидор - свежий. 2 шт. средней величины.
Лук - режем полукольцами, маринуем в растворе воды, уксусной кислоты и соли 1-2 часа, чтоб лук был слегка кисловатый. Достаточно 1/2 луковицы средней величины. Маринуем, сливаем маринад, Положим лук в салат.
Смешиваем все ингредиенты, слегка солим, заправляем майонезом, добавляем зелень, и готово!
Мое семейство обычно этот салат сметает со стола первым))) Так что, и вам приятного аппетита!
Свежие комментарии