Четыре вкуса

305 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Чурчхела в домашних условиях

Картинки по запросу "Чурчхела в домашних условиях""

Как сделать чурчхелу - орехи, покрытые фруктовым соком. Натуральное, полезное и вкусное лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Орехи - 200 грамм

● Сок - 1 литр

● Мука - 130 грамм

● Сахар - 2-4 ст. ложки

  1. Проденьте нитку в иголку. Желательно вдвое и завяжите узел.
  2. Затем нанизывайте орешки на нитку, оставляя сверху сантиметров 15.
  3. Далее выбирайте любые соки. У меня апельсиновый, грейпфрутовый и черная смородина. Соответственно и цвет чурчхелы будет оранжевый, розовый и фиолетовый.
  4. Просейте в миску стакан муки и тем же стаканом отмерьте 2 стакана сока. Хорошенько перемешайте до исчезновения комочков.
  5. Остальной сок вылейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Периодически помешивайте до закипания. Добавьте сахар к соку. Затем ещё раз перемешайте мучную смесь и постепенно вылейте к соку.
  6. При постоянном помешивании варите минут 10-15 на умеренном огне. Как только у Вас получился кисель, выключайте огонь и дайте массе остыть 10 минут.
  7. Заранее подготовьте место для сушки. Окуните нитку с орехами в кисель, как показано в видео. Если нужно помогайте себе ложкой.
  8. Выньте нитку с орехами и подвесьте за какую-нибудь перкладину. Чем толще слой сиропа, тем лучше. Сушить чурчхелу нужно 2-3 дня. При этом орехи должны быть сухими.
    Приятного аппетита! :)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх