На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Вкусный ужин из ничего

304

Представьте себе, что у вас в наличии имеется две картошки, две морковки и немного фарша. Вы способны сделать, по сути, вкусный ужин из ничего? Если нет, то спешу поделиться потрясающим рецептом.

Поверьте, и взрослые, и дети, оценят его по достоинству. К тому же, и вам не придется долго стоять у плиты, готовить гарнир.

Блюдо самодостаточное, но если дополнить его легким салатом из свежих овощей, получится настоящий кулинарный шедевр на скорую руку. Такие то ли тефтели, то ли ленивые голубцы могут стать и обедом, и быстрым перекусом: решать вам. Можете изменять соус: и каждый раз получать новый вкус блюда. В общем, решать вам, но такой ужин точно войдет в рацион моей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм любого мясного фарша;
  • две моркови;
  • два клубня картофеля;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • один грамм базилика;
  • растительное масло – для жарки.

Для соуса:

  • одна головка репчатого лука;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 200 миллилитров воды;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить вкусный ужин из ничего

  1. Две моркови среднего размера очищаем, промываем и натираем на средней терке.
  2. Перекладываем морковь в дуршлаг, а сами натираем на крупной терке картофель (два клубня среднего размера). Отправляем его туда же.
  3. Руками хорошо отжимаем сок из овощей.
  4. Перекладываем морковь и картошку в миску с фаршем, добавляем измельченный чеснок, соль и копченую паприку, базилик, черный молотый перец (все специи берите по вкусу). Хорошо вымешиваем фарш, формируем достаточно большие котлеты (у меня их получилось 10 штук).
  5. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Обжариваем заготовки на среднем огне, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяного цвета), не до полной готовности.
  6. Пока котлеты жарятся, параллельно займемся соусом. Мелко нарезаем головку репчатого лука, выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его до золотистого цвета.
  7. В стакан с водой добавляем томатную пасту, перемешиваем. Вместо такой смеси можно использовать стакан хорошего томатного сока с мякотью.
  8. Выливаем в лук, добавляем сметану, соль и специи по вкусу (у меня итальянские травы).
  9. Выкладываем в получившийся соус котлеты, закрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 30 минут.
  10. Посыпаем зеленью – и можно подавать на стол.

Вкусный ужин из ничего не требует гарнира: достаточно дополнить блюдо свежими овощами и кусочком ароматного хлеба. Результат потрясающий: мои дети в восторге. Картофель в фарше совершенно не ощущается, что-то среднее между тефтелями и ленивыми голубцами, но точнее описать не смогу. Обязательно приготовьте и оцените сами, а своими впечатлениями делитесь на нашем сайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх