На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вьетнамские блинчики НЭМ по русски

Не знаю, знакомы ли Вы с такими блинчиками, пробовали ли Вы их, но все равно поделюсь рецептом, вдруг решите попробовать....

Вьетнамец мистер Лю, живший у нас в деревне пригласил к себе домой в город Хайфон, очень скажу я Вам впечетлила меня эта поездочка.., захотелось усыновить и накормить всех детей Вьетнама.

., ну а еда сего стойкого народа, меня впечатлила не менее. Кто был во Вьетнаме, не на отдыхе в курортных городах, а в глубинке, тот меня поймет.

Итак блинчики нэм:

- рисовая бумага,

-фарш,

- морковь

- лук

- ушки свинные копченые

В идеале, во Вьетнаме, используют фарш из братьев наших меньших, ну традиции, что поделать, я понятное дело  взял филе кролика

Фарш превращаем в обычную для нас субстанцию :), туда же лук, перец красный и эстрагон и немного Вьетнамского риса

отдельно обжариваем порезаные соломкой свинные ушки и морковь, добавляем острый перец Чили, лучок и пару веточек сельдерея, у меня он в горшочке произрастает.... и ложечку томатной пасты, немного кипятка


Рисовую бумагу замачиваем на 15 сек в горячей воде выкладываем на рабочую поверхность, кладем  немного фарша и скручиваем привычные для нас блинчики.


обжариваем в масле.

готовим Ваши любимые соусы

выкладываем блинчик на блюдо, подаем либо с йогуртом (сметаной) либо с морковью и ушками

Приятного !!!

Рекомендуем
Популярное
наверх