Не знаю, знакомы ли Вы с такими блинчиками, пробовали ли Вы их, но все равно поделюсь рецептом, вдруг решите попробовать....
Вьетнамец мистер Лю, живший у нас в деревне пригласил к себе домой в город Хайфон, очень скажу я Вам впечетлила меня эта поездочка.., захотелось усыновить и накормить всех детей Вьетнама.
., ну а еда сего стойкого народа, меня впечатлила не менее. Кто был во Вьетнаме, не на отдыхе в курортных городах, а в глубинке, тот меня поймет. Итак блинчики нэм:
- рисовая бумага,
-фарш,
- морковь
- лук
- ушки свинные копченые
В идеале, во Вьетнаме, используют фарш из братьев наших меньших, ну традиции, что поделать, я понятное дело взял филе кролика
Фарш превращаем в обычную для нас субстанцию :), туда же лук, перец красный и эстрагон и немного Вьетнамского риса
отдельно обжариваем порезаные соломкой свинные ушки и морковь, добавляем острый перец Чили, лучок и пару веточек сельдерея, у меня он в горшочке произрастает.... и ложечку томатной пасты, немного кипятка
Рисовую бумагу замачиваем на 15 сек в горячей воде выкладываем на рабочую поверхность, кладем немного фарша и скручиваем привычные для нас блинчики.
обжариваем в масле.
готовим Ваши любимые соусы
выкладываем блинчик на блюдо, подаем либо с йогуртом (сметаной) либо с морковью и ушками
Приятного !!!
Свежие комментарии