На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Апельсиновый кекс с изюмом

Фото к рецепту: Апельсиновый кекс с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • мука - 300 г
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 150 г
  • апельсин - 1 шт
  • яйца - 2 шт
  • изюм - 80 г
  • разрыхлитель для теста - 10 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ
  1. Сначала подготовим апельсин и изюм. С апельсина снимаем цедру. Снимаем на мелкой терке только оранжевую часть кожуры.
  2. Апельсин чистим от оставшейся кожуры, разделяем на дольки и снимаем с долек все пленки.
    Крупные кусочки апельсина разделяем на более мелкие.
  3. В предварительно помытый и высушенный на полотенце изюм насыпаем пол столовой ложки муки и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
  4. Готовим тесто. В миску насыпаем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  5. В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Все взбиваем миксером .Масса должна побелеть, увеличиться в размере и стать пышной.
  6. Сюда же добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все взбиваем до однородности.
  7. В тесто высыпаем подготовленную цедру апельсина и сюда же добавляем перемешанную муку с разрыхлителем примерно в три подхода.
  8. В замешанное тесто добавляем кусочки апельсина вместе с соком и перемешиваем.
  9. И последним в тесто добавляем подготовленный изюм. Все окончательно перемешиваем.
  10. Форму, в которой будем выпекать кекс, хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем.
  11. В подготовленную форму выкладываем уже приготовленное тесто. Тесто стараемся равномерно распределить по форме.
  12. Кекс ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 50 минут.
  13. Испеченный и уже остывший кекс сверху посыпаем сахарной пудрой.
  14. Апельсиновый кекс получился очень ароматный и нежный.
    Перед таким кексом никто не сможет устоять, он просто восхитительный. Обязательно его приготовьте.
Ссылка на первоисточник
наверх