На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Виноградно-творожный пирог

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 1

Рецепт этого пирога  я нашла у Ирины (Ириshа).

От себя могу добавить, что пирог получился  удивительно вкусным и таким творожным-претворожным.. А каким он еще должен быть, если творог входит в состав как теста, так и начинки?!
Итак, всем любителям творожной выпечки посвящается..

Для приготовления этого пирога нам понадобится:
- для теста:
1. мука - 200-250 гр.
2. творог - 150 гр.
3. сахар - 50 гр.
4. яйцо - 1 шт.
5. растительное масло - 6 ст.л.
6. разрыхлитель - 2 ч.л.
7. соль - щепотка
- для начинки:
1. яйцо - 2 шт.
2. цедра одного лимона (у меня не было натурального лимона, и я положила 1 ст.л. лимонной цедры)
3. сахар - 125 гр.
4. творог - 100 гр.
5. манка - 50 гр.
6. виноград БЕЗ КОСТОЧЕК - 400 гр. (я брала сорт "киш-миш", если у Вас виноград с косточками, то нужно будет косточки удалить..)
Да, поскольку у нас в семье оооооооооооооооочень любят творожную выпечку, то я пекла пирог из двойной порции продуктов.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 2

В миску положить творог (я творог протирала через сито), яйцо, сахар и соль..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 3

..хорошенько перемешать..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 4

Добавить разрыхлитель - перемешать..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 5

..затем добавлять попеременно просеянную три раза - желательно! - муку..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 6

..и растительное масло..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 7

Замесить тесто.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 8

..мука у меня ушла не вся..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 9

Тесто кладем под пищевую пленку, и в холодильник на 30-40 мин. (минимум)..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 10

Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой.
Яйца делим на белки и желтки, и белки на время убираем в холодильник..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 11

К желткам добавляем сахар (75 гр.)..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 12

..лимонную цедру..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 13

..и взбиваем..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 14

..добавить творог (его я тоже протерла) - перемешать..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 15

..добавить манку - перемешать..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 16

Белки с оставшимся сахаром (50гр.)..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 17

..взбить в крутую пену..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 18

Аккуратно вмешать белки в творожную смесь..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 19

А дальше - как обычно..
Форму смазываем "антипригарином"; духовку разогреваем до 200С..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 20

Тесто выкладываем в форму, делаем бортики..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 21

Поверх теста выкладываем начинку, поверхность разравниваем..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 22

На творожную начинку укладываем виноград.. (я немного "утопила" виноградинки в начинку)..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 23

Ставим пирог в духовку. Температуру уменьшаем до 180С и печем 30-40 минут до золотистого цвета..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 24

Я пекла дольше, поскольку опасалась, что не пропечется - и пирог у меня немного коричневатый.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 25

А вот так пирог выглядит в разрезе..
Да! У творожных пирогов есть такой нюанс: после того как их достают из духовки, они оседают - а с этим пирогом такого не произошло!!!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые фото 26

Картина дня

наверх