5 вещей, которые происходят с вашим организмом, когда вы каждый день едите куркуму

Куркума используется более 4000 лет для лечения различных заболеваний. Исследования показывают, что куркума может помочь бороться с инфекциями и некоторыми видами рака, уменьшить воспаление и лечить проблемы с пищеварением.

Куркума также является одной из древних лекарственных трав в мире, которые использовались в Азии в течение тысяч лет. Сегодня медицинские работники и практиканты трав в разных областях отмечают способность куркумы лечить и / или смягчать различные состояния здоровья.

Вот 5 преимуществ куркумы:

1. Уменьшение воспаления
Куркума считается мощной противовоспалительной специей.

Фактически, она содержит более двух десятков противовоспалительных соединений. Куркумин, один из самых распространенных соединений куркумы, был отмечен в различных исследованиях за его превосходные противовоспалительные свойства.

После изучения более 700 исследований пришли к выводу, что куркума эффективно превосходит многие фармацевтические препараты, предписанные для различных хронических состояний, без значительных побочных эффектов.

2. Уменьшение риска развития рака
Хотя исследования, посвященные эффективности куркумы против рака, находятся на ранних стадиях, различные лабораторные исследования и исследования на животных дали многообещающие результаты. Исследователи из Американского онкологического общества отмечают, что куркумин, распространенное соединение в куркуме: «мешает нескольким важным молекулярным путям, участвующим в развитии, расти и распространять рак».

3. Лечение проблем желудка и пищеварительной системы
В исследовании, проведенном в Медицинском центре Университета штата Мэриленд, отмечается множество различных состояний, при которых куркума может быть полезной, включая расстройство желудка и язвенный колит.

Вот некоторые из основных результатов исследования:
— Куркумин, компонент куркумы, стимулирует выработку желчи в желчном пузыре, что, как полагают, способствует улучшению пищеварения.

— Куркума служит потенциальной защитой от ремиссии у лиц с язвенным колитом, хронической болезнью пищеварительного тракта с прерывистыми симптомами.

4. Улучшает здоровье мозга
Среди самых мощных преимуществ куркумы для здоровья — это положительное влияние на наше познание. По словам исследователей, куркумин помогает улучшить нашу способность учиться в разных средах. Кроме того, куркумин может помочь в предотвращении нейродегенеративных состояний — деменции и болезни Альцгеймера.

Ученые стремились получить более глубокое понимание преимуществ куркумина для мозга, проведя исследование, которое впоследствии было опубликовано в Публичной библиотеке наук.

5. Содействует здоровью сердца
Куркумин в куркуме также помогает обеспечить здоровое сердце. В том же исследовании, проведенном Университетом штата Мэриленд, ученые пришли к такому выводу, наблюдая эффективные свойства куркумина. Накопление налета в артериях может привести к сердечному приступу или инсульту — состоянию, известному как атеросклероз. Куркумин эффективен также для снижения уровня холестерина, известного как ЛПНП, и предотвращения образования тромбов.

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх