Как приготовить квас из цикория

Жаркое лето заставляет потреблять много воды. А также прохладительные напитки. Из последних в особом почете квас.

Картинки по запросу квас из цикория

Его употребляли еще в древние времена. Это традиционный славянский напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины.

Но мы предлагаем тебе попробовать приготовить квас из цикория: получится дешево, быстро и по-своему вкусно. Цикорий продается в любом продуктовом магазине в отделе чая и кофе.

Квас из цикория

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 3 л воды
  • 3 ч. л. цикория
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 10 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Квас из цикория в домашних условиях готовить совершенно не сложно. Вскипяти литр воды. В отдельную посуду положи цикорий, сахар и лимонную кислоту, перемешай, залей кипятком.
    1. В 0,5 л теплой воды разведи дрожжи. Все жидкости соедини и разлей по пластиковым или стеклянным прозрачным бутылкам и закрути их. Если квас оставить в кастрюле, он получится негазированным.
  1. 12 часов подержи в теплом светлом месте. Затем перемести в холодильник. Квас на цикории с сухими дрожжами будет мало чем отличаться по вкусу от классического.

 

Еще один очень интересный рецепт кваса пришел к нам в редакцию от нашей читательницы. Передаем его без изменений.

«Более 40 лет делаю квас по рецепту из “Комсомольской правды”:

На 5 литров воды (любой) засушенную булку хлеба (тоже любого, от сорта хлеба будет зависеть цвет кваса), 2 стакана сахара (400 г), 25-граммовый брикетик дрожжей.

  1. Нужно погрузить сухари в кастрюлю с водой на 6–8 часов.
  2. Вытащить сухари из воды, отжимая их руками через дуршлаг в эту же кастрюлю.
  3. Растворить в оставшейся смеси 2 стакана сахара и 25 граммов дрожжей.
  4. Оставить закрытую крышкой кастрюлю на двое суток.
  5. Разлить уже забродившую смесь через 2–3 слоя марли в 1,5-литровые бутылки из-под “Кока-Колы”, которые выдерживают повышенное давление выделяющегося углекислого газа.

После этого я ставлю одну бутылку из получившихся 3-х в холодильник. Этот квас уже можно пить. Остальные бутылки стоят при комнатной температуре, и сахар, дрожжи с хлебной взвесью продолжают перерабатываться в углекислоту и спирт. Чем дольше квас стоит в тепле, тем менее сладкий он получается и тем ядренее».

Источник ➝

Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Как же хочется иногда оказаться вдали от всех забот – на морском берегу или у бассейна с коктейлем в руке…

Жаль, что телепортироваться мы пока не умеем, но приготовить угощение, которое порадует нас нежным вкусом экзотических фруктов, мы можем хоть сейчас. Лучший вариант для такого десерта – это простой, красивый и вкусный фруктовый торт. Именно такой десерт с фруктами и нежным кремом мы сегодня и приготовим.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 440 г сахара
  • 480 г муки
  • 220 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 340 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада

Для декора:

  • 200 г обжаренных кокосовых хлопьев (лучше крупных)
  • 8 тонких ломтиков ананаса
  • пипетка
  • вишневый сок

Как приготовить фруктовый торт «Пина Колада» на десерт

    1. Сначала приготовим бисквит для торта.
      Здесь все просто: отделяем белки от желтков и, смешав белки с сахаром, взбиваем их в плотную массу. Добавляем кокосовое молоко, муку, разрыхлитель и смесь из желтков. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало густым и однородным, а затем выкладываем его в форму для выпечки. Выпекаем бисквит около 70 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
    2. Сразу переносимся на самый последний этап приготовления нашего фруктового торта и беремся за ананас. Очистим его от кожуры и срезаем с него 8 тонких ломтиков примерно по 3 мм толщиной.
    3. С помощью пипетки и вишневого сока рисуем на каждом ломтике узор и ставим ломтики сушиться в духовку: она должна быть нагрета примерно до 120 °C, при этом нам нужно оставить духовку чуть приоткрытой (можно закрепить дверь духовки обычной ложкой).
    4. Примерно через 90 минут ломтики ананаса высохнут и примут форму цветов. Они будут очень эффектно смотреться в качество съедобного декора для фруктового торта. Приготовить их можно заранее или же тогда, когда бисквит уже готов.
    5. Пора заняться начинкой для нашего фруктового торта. Режем мякоть ананаса на маленькие кубики, добавляем сахар и нагреваем, чтобы ананас карамелизировался. Добавляем апельсиновый сок и крахмал и, помешивая, продолжаем варить еще минуты три. Затем снимаем смесь с плиты и ставим в сторону остывать.
    6. Чтобы приготовить крем для фруктового торта, сначала взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Наполняем кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
    7. Когда бисквит готов, аккуратно врезаем неровную верхушку и режем его на три одинаковых коржа. Промазываем нижний корж кремом по краю, а в центр кладем слой ананасовой начинки. 
    8. Накрываем все вторым коржом и проделываем то же самое: крем по краю, начинка в центре.
    9. Наконец, накрываем все последним коржом и полностью покрываем наш фруктовый торт кремом снаружи. 
    10. Осталось украсить наш фруктовый торт: для начала покрываем его со всех сторон кокосовыми хлопьями. 
    11. И, наконец, украшаем торт сверху кремом и «цветами» из ананасов. Ненадолго поставим торт в холодильник, чтобы крем был не слишком мягким.

Готово! Можно подавать наш роскошный фруктовый торт «Пина Колада» на стол. Этот фруктовый тортик точно поднимет настроение даже тем, кто очень скучает по солнышку и морскому пляжу. Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх