На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мясо в кислосладком соусе. (Именно так готовят это блюдо наши братья в поднебесной. Сам не раз наблюдал этот процесс в их чифанах)

Недавно была тема с таким же названием. Но я хочу предложить мне известный рецепт этого замечательное блюда. Под крышкой, китайцы, которых я знаю, его не парят. Жарится мясо на очень сильном огне. Рецепт взят на одном из кулинарных сайтов. И то что именно по нему готовили для династий СУНЬ, Хунь, и ещё  кому нибудь, заявляю с полной ответственностью.
Для нас Дальневосточников в Китай сходить, что москвичу на Красную площадь, даже ближе. Так что толк их кухне знаем. Думаю на сайте нет коренных китайцев, поэтому комменты вроде "я бы добавила то, а я бы это" не принимаются. Только по предъявлению паспорта с китайской пропиской. И так приступаем.

Продукты
филе куриное около 600гр
1 яйцо
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
небольшой кусочек корня имбиря
1 острый перец
150 гр бульона куриного
150 гр крахмала
2 ст.л соевого соуса
4 ст.л сахара
1 ст.л сухого вина
1 ст.л уксуса
семена кунжута
Приготовление
Нарежем мясо кусочками "на один укус." Кубиками или прямоугольниками.
Теперь кляр. В миске слегка взбиваем яйцо и добавляем воды.
Крахмала у нас, напоминаю 150гр, воды -3ст.л. Предупреждаю - кляр будет густым, размешивается трудно. Если ну очень уж трудно, добавьте ещё немного воды. Погружаем наше мясо в кляр и хорошо перемешиваем. На мясе и чистого места остаться не должно.
Пока мясо общается с кляром (возможно даже по-китайски), займемся остальным. Имбирь режем кубиком (как-то не было корня-использовала молотый). Лук, чеснок, как обычно. Острый перец нарезать наискосок.
Греем масло... Хорошо греем! до дымка.
Обжариваем мясо небольшими порциями, в среднем по 4 минуты.

Мясо должно быть красивого золотистого цвета и излучать дикую радость всего китайского народа.
Выкладываем мясо на бумажные полотенца. Масло должно стечь.
Мясо получается хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.
Теперь соус.
Разогреть ложку-две масла.
Обжариваем лук, чеснок, имбирь и перец при постоянном помешивании. Заливаем бульон, добавляем соевый соус, уксус, сахар, вино... покипело немного и добавляем кунжут.. пусть ещё покипит, отдельно в чашке смешиваем 1ст.л крахмала и 1ст.л воды. Затягиваем соус крахмалом. Огонь средний. Размешиваем, пока соус не загустеет.
Возвращаем нашего отдохнувшего цыплёнка в соус, аккуратно перемешиваем. Прямо перед подачей добавляем зелень.
Так как кухня все-же китайская, то и кушать естественно палочками... хотя мне вилкой удобнее))

Теперь пробуем и добавляем кто чем эту прелесть запивал.

наверх