Недавно была тема с таким же названием. Но я хочу предложить мне известный рецепт этого замечательное блюда. Под крышкой, китайцы, которых я знаю, его не парят. Жарится мясо на очень сильном огне. Рецепт взят на одном из кулинарных сайтов. И то что именно по нему готовили для династий СУНЬ, Хунь, и ещё кому нибудь, заявляю с полной ответственностью. Для нас Дальневосточников в Китай сходить, что москвичу на Красную площадь, даже ближе. Так что толк их кухне знаем. Думаю на сайте нет коренных китайцев, поэтому комменты вроде "я бы добавила то, а я бы это" не принимаются. Только по предъявлению паспорта с китайской пропиской. И так приступаем.
Продукты
филе куриное около 600гр
1 яйцо
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
небольшой кусочек корня имбиря
1 острый перец
150 гр бульона куриного
150 гр крахмала
2 ст.л соевого соуса
4 ст.л сахара
1 ст.л сухого вина
1 ст.л уксуса
семена кунжута
Приготовление
Нарежем мясо кусочками "на один укус." Кубиками или прямоугольниками.
Теперь кляр. В миске слегка взбиваем яйцо и добавляем воды.
Крахмала у нас, напоминаю 150гр, воды -3ст.л. Предупреждаю - кляр будет густым, размешивается трудно. Если ну очень уж трудно, добавьте ещё немного воды. Погружаем наше мясо в кляр и хорошо перемешиваем. На мясе и чистого места остаться не должно.
Пока мясо общается с кляром (возможно даже по-китайски), займемся остальным. Имбирь режем кубиком (как-то не было корня-использовала молотый). Лук, чеснок, как обычно. Острый перец нарезать наискосок.
Греем масло... Хорошо греем! до дымка.
Обжариваем мясо небольшими порциями, в среднем по 4 минуты.
Выкладываем мясо на бумажные полотенца. Масло должно стечь.
Мясо получается хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.
Теперь соус.
Разогреть ложку-две масла.
Обжариваем лук, чеснок, имбирь и перец при постоянном помешивании. Заливаем бульон, добавляем соевый соус, уксус, сахар, вино... покипело немного и добавляем кунжут.. пусть ещё покипит, отдельно в чашке смешиваем 1ст.л крахмала и 1ст.л воды. Затягиваем соус крахмалом. Огонь средний. Размешиваем, пока соус не загустеет.
Возвращаем нашего отдохнувшего цыплёнка в соус, аккуратно перемешиваем. Прямо перед подачей добавляем зелень.
Так как кухня все-же китайская, то и кушать естественно палочками... хотя мне вилкой удобнее))
Теперь пробуем и добавляем кто чем эту прелесть запивал.
Свежие комментарии