Правда красивое название? А речь идет всего лишь о свекле...
"Свекла - травянистое растение семейства Амарантовые."
Не буду утомлять всех перечислением полезных и вредных свойств свеклы. Для всех, кто ее любит - мой давний рецепт:
2 средних свеклы,
1 морковка,
1 луковица,
2 ст.л.томатной пасты,
2 ст.л.
100 мл воды
соль, перец.
Свеклу отвариваем в воде, с момента закипания - 15 минут. Сливаем кипяток и сразу заливаем свеклу холодной водой. Тут же сливаем воду и оставляем свеклу остывать. От нее будет исходить парок - таким образом, она дойдет до кондиции внутри и не переварится, все витамины максимально сохранены!
Очищаем лук и мелко нарезаем его, очищенную морковку натираем на крупной терке.
Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем лучок до мугкости на маленьком огне. Добавляем морковку, немного ее протушиваем. Очищаем вареную свеклу, натираем ее на крупной терке и добавляем в сковородку.
Томатную пасту разводим водой, выливаем в сковороду, солим. перчим. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и на самом медленном огне доводим икру до готовности.
В остывшую икру можно добавлять чеснок, грецкие орехи и прочие вкусности по желанию.
Я ее ем ложками... А вот муж терпеть не может.
Ура! Это все мне одной!
Вот и весь сказ об Амарантовой икре.
Свежие комментарии