Ингредиенты на 4 порции:
- 400 гр.мяса свинины
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 2 ч.л специи
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. французской горчицы
- рисовая лапша
Предлагаю Вашему вниманию рецепт мяса под горчичным соусом. Это экспромт, так, как весь день гуляли по парку (день выдался солнечный) и все пришли изрядно проголодавшись. Пока все приходили в себя после прогулки, я нарезала на крупные куски мясо, слегка отбила. Потом нарезала его на полоски поперек волокон и замариновала в смеси соевого соуса и горчицы (целыми ядрышками, которые слегка растерла ложкой). Поставила разогреваться сковороду с растительным маслом, куда затем насыпала пару чайных ложек смеси специй (я сама смешиваю из пакетиков сушеные петрушку, укроп, майоран, базилик, имбирь, паприку, черный перец, кориандр), чтобы они слегка поджарились в масле. Выкладываю туда мясо вместе с маринадом и обжариваю, добавляю морковь, болгарский перец , лук полукольцами. Пока мясо жарится, заливаю кипятком рисовую лапшу, оставляю ее на 5 минут, добавляю соль и ставлю на огонь варить минут 5-7. Сливаю воду с лапши, немного добавив ее к мясу, примерно пол стакана. Мясо прокипело пару минут. Все, можно выкладывать на блюдо и приятного аппетита! )))
Свежие комментарии