Доброго времени!
Очень нежные булочки с тонкой сахарной корочкой и начинкой, пробуйте на здоровье!
Рецепт с сайта http://gotovlu-doma.livejournal.com/9458.html
Необходимо:
Дрожжи........6 гр сухих
Сахар...........50 гр ( 2 ст. л )
Молоко.........300 мл
Подогреть молоко до теплого! всыпать поверх дрожжи и сахар. Поставить в тепло на 15 минут.
Мука........................500 гр ( ушло без малого 600 гр )
Соль ( щепотка )
Яйца........................2 шт
Муку просеять с солью. Яйца размешать с опарой, добавить к муке, замесить тесто. Поставить в тепло на 1 час.
Джем, конфитюр ( нежидкий )
Сливочное масло 100 гр
Сливки............... 50 мл
Сахарная пудра 2 ч. л
Тесто разделить на 13 колобков ( по 80 гр каждый ), расплющить колобок в лепешку, положить 1 ч. л начинки в центр, собрать узелком, сформировать булочку.
Форму смазать маслом, выложить булочки ( смазать маслом ) Выпекать при 150 гр 15 минут
Смешать сливки и сахарную пудру, растопить масло. Достать булочки, смазать маслом, затем сливками ( можно сверху коричневым сахаром присыпать ).
Выпекать при 150 гр 15 минут ( пекла 20 минут ).
Доброго вам и приятного!
Свежие комментарии