На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Омлет с маслинами в духовке

Ингредиенты к рецепту «Омлет с маслинами в духовке»:

 

Крахмал картофельный 
 1 ст. л.
Лук зеленый
 2 перо
Маслины без косточек
 20 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Перец черный молотый
 1 ч. л.
Сметана
 50 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.
 

Омлет с маслинами

Вот-вот наступят романтические праздники, которые включают в себя завтраки-сюрпризы. Предлагаю приготовить яркий нарядный омлет-рулет в духовке. Конечно, придётся постараться, но результат того стоит. Омлет рассчитан на 1 порцию, но можно дружно и весело одолеть его вдвоём. Приятного романтического завтрака!

Приготовление блюда по рецепту «Омлет с маслинами в духовке»:


Шаг 1

Чтобы приготовить омлет, нужно взять яйца, муку, крахмал, сметану, соль, перец, зелёный лук, масло подсолнечное, маслины.


Шаг 2

Включить духовку на разогрев до 200°С. Подготовить форму для выпечки, с невысокими бортами, размер 19х26 см. Форму застелить пергаментом. Обильно смазать растительным маслом.


Шаг 3

Лук зелёный вымыть. Нарезать мелко кольцами зелёную часть перьев.


Шаг 4

Маслины нарезать кольцами. Причём, крайнюю часть маслины отложить в сторону.


Шаг 5

Яйца вымыть, разбить в удобную посуду и легко взбить венчиком.


Шаг 6

Добавить крахмал, продолжая взбивать венчиком.

Добавить муку, продолжая взбивать.

Добавить сметану, продолжить взбивать.

В яичную смесь добавить нарезанный лук, соль, перец. Перемешать.

Вылить готовую яичную массу в форму для выпечки.

Разложить колечки маслин в определённом порядке. Не спешить, ставить в духовку аккуратно, чтобы не сбить рисунок распределения маслин. Запекать омлет при температуре 200°С в течение 12-15 минут. Можно добавить режим обдува.

Готовый омлет быстро выложить из формы на стол вместе с пергаментом

Перевернуть омлет на обратную сторону.

С помощью пергамента закрутить омлет рулетом.

Готовый рулет выложить на блюдо. Украсить зеленью. Подавать с овощами свежими или солёными к завтраку.

 

Источник

 

Картина дня

наверх