Ингредиенты к рецепту «Омлет с маслинами в духовке»:
Омлет с маслинами
Вот-вот наступят романтические праздники, которые включают в себя завтраки-сюрпризы. Предлагаю приготовить яркий нарядный омлет-рулет в духовке. Конечно, придётся постараться, но результат того стоит. Омлет рассчитан на 1 порцию, но можно дружно и весело одолеть его вдвоём. Приятного романтического завтрака!
Приготовление блюда по рецепту «Омлет с маслинами в духовке»:
Шаг 1
Чтобы приготовить омлет, нужно взять яйца, муку, крахмал, сметану, соль, перец, зелёный лук, масло подсолнечное, маслины.
Шаг 2
Включить духовку на разогрев до 200°С. Подготовить форму для выпечки, с невысокими бортами, размер 19х26 см. Форму застелить пергаментом. Обильно смазать растительным маслом.
Шаг 3
Лук зелёный вымыть. Нарезать мелко кольцами зелёную часть перьев.
Шаг 4
Маслины нарезать кольцами. Причём, крайнюю часть маслины отложить в сторону.
Шаг 5
Яйца вымыть, разбить в удобную посуду и легко взбить венчиком.
Шаг 6
Добавить крахмал, продолжая взбивать венчиком.
Добавить муку, продолжая взбивать.
Добавить сметану, продолжить взбивать.
В яичную смесь добавить нарезанный лук, соль, перец. Перемешать.
Вылить готовую яичную массу в форму для выпечки.
Разложить колечки маслин в определённом порядке. Не спешить, ставить в духовку аккуратно, чтобы не сбить рисунок распределения маслин. Запекать омлет при температуре 200°С в течение 12-15 минут. Можно добавить режим обдува.
Готовый омлет быстро выложить из формы на стол вместе с пергаментом
Перевернуть омлет на обратную сторону.
С помощью пергамента закрутить омлет рулетом.
Готовый рулет выложить на блюдо. Украсить зеленью. Подавать с овощами свежими или солёными к завтраку.
Свежие комментарии