Каурма – это рагу с овощами и пряными специями, которое готовят с мясом, чаще всего с бараниной.
Блюдо относят к восточной кухне, однако сложно сказать, где искать истоки каурмы: в Грузии, Азербайджане или Армении. Каурма – блюдо мультинациональное, её готовят в нескольких странах и везде по-своему.
Мы же сегодня готовим каурму из картофеля – это точно грузинский вариант блюда, так как именно в Грузии картофель считают вторым хлебом. Несмотря на новое название, рецепт очень прост в действительности. По сути, каурму можно по-русски назвать тушеной картошкой с луком и яйцом. Но, безусловно, есть свои нюансы. Например, зелень кинзы – это обязательный компонент каурмы.Ингредиенты
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Кинза – по вкусу
Каурма из картофеля: как правильно приготовить
- Лук нарезаем мелким кубиком.
- Перекладываем в сковороду вместе со сливочным маслом.
- Тушим и немного поджариваем лук, 5-7 минут.
- Картофель в это время крупно нарезаем.
- Перекладываем его к тушеному луку и заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрывала картофель.
- Ставим на огонь и тушим блюдо до готовности картофеля и выпаривания влаги.
- В это время нарезаем зелень кинзы.
- Яйца солим и взбиваем вилкой до однородности.
- Заливаем готовый картофель яичной массой, высыпаем зелень.
- Держим на огне до готовности яиц.
Каурма из картофеля готова!
Полезные советы
- Почему то мне захотелось дополнить блюдо тертым сыром. Но это сугубо индивидуальный выбор, который не прописан в рецептуре. С сыром оказалось ещё вкуснее, и я советую вам попробовать и такой вариант тоже.
- Блюдо рассчитано на 2 небольшие порции. Каурма хороша для подачи на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии