На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Как приготовить пирог без муки

304

Испечь пирог без пшеничной муки? Легко! Когда под рукой кочан цветной капусты, любая несладкая выпечка будет по плечу. Редакция опробовала яркий рецепт заливного пирога с курицей, который можно есть даже на диете. Конечно, совсем без углеводов обойтись не получится, но что такое 80 г ржаных сухарей?

Всего 280 ккал.

Этот диетический пирог запоминается тем, что в его основе лежит корж из цветной капусты — из нее так же, как и из кабачков, получается легкое тесто. Заливка представляет собой смесь яиц и сметаны, которую можно заменить нежирным йогуртом без добавок (приготовить такой йогурт в домашних условиях легче простого). Брокколи и помидоры придают блюду особый шарм!

Ингредиенты

 
Цветная капуста 400 г
Куриное филе 300 г
Сметана 200 мл
Болгарский перец 150 г
Брокколи 150 г
Кабачок 150 г
Лук-порей 80 г
Панировочные сухари 80 г
Твердый сыр 100 г
Яйцо 4 шт.
Помидор 100 г
Сливочное масло 20 г
Орегано 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.

Приготовление

  1. Отварите куриное филе в несоленой воде в течение 20 минут и дайте ему остыть.
  2. Разберите брокколи на соцветия и отваривайте в подсоленном кипятке в течение 7 минут. Повторите то же самое с цветной капустой.
  3. Нарежьте кубиками болгарский перец, отварное куриное филе и кабачок. Добавьте к ним нарезанный кольцами лук-порец и брокколи. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Готовим заливку. Взбейте яйца со сметаной, солью, перцем и сушеным чесноком. Добавьте натертый сыр и снова перемешайте.
  5. Измельчите цветную капусту в блендере или вручную истолките ее в пюре. Если смесь получилась очень жидкой, отожвите воду. Добавьте к капусте сухари, яйцо, орегано и перемешайте, чтобы получить тесто для коржа.
  6. Распределите тесто по смазанной сливочным маслом форме, сформируйте ровный корж. Сверху выложите овощи с курицей, покройте начинку заливкой. Украсьте пирог нарезанными помидорами и выпекайте 60 минут при 180 градусах.
 
У этого рецепта простого пирога есть небольшой козырь: нежный и ненавязчивый вкус легко превращается в насыщенный с огоньком, если предварительно обжарить курицу с перцем, а не сварить. Если сделать это без масла, калорийность не изменится, а вот вкусовые оттенки заиграют по-новому. Подавайте пирог в качестве основного блюда или разрежьте его на квадратики в виде оригинальной закуски — такая подойдет к любому столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх