На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Творожный чизкейк с лимоном

Нежный чизкейк с лимонным вкусом, без выпечки и без яиц. Творог здесь нужен мягкий, однородный, пастообразный. Подойдет мягкий творожный сыр, творожную массу (несладкую), кварк, или сливочный сыр.

Ингредиенты

  • 120 г сухого печенья
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла, растопить
  • 450 г мягкого пастообразного творога
  • 250 мл сливок (минимум 30% жирности)
  • 1 ст.л. сахара
  • 60 г сахара
  • 12 г желатина в порошке
  • сок и цедра 1-2 лимонов или лаймов

Приготовление

  1. Для основы: Печенье потолочь (сложить в пакет и прокатать скалкой) или перемолоть в блендере.
    Добавить 1 ст.л. сахара и растопленное масло. Утрамбовать на дно разъемной формы 23 см в диаметре, или похожего размера.
  2. Взбить сливки с 1 ст.л. сахара до устойчивой пены. Соединить творог, сливки и 60 г сахара, осторожно перемшивая лопаткой снизу-вверх, до однородной консистенции. Добавить цедру в конце.
  3. Лимонный сок подогреть в кастрюльке на минимальном огне. Снять с огня, сразу всыпать желатин и размешивать, до полного растворения гранул желатина, 1-2 минуты.
  4. Влить желатиновый раствор в творожную массу, размешивать до однородной консистенции. Выложить творожную массу на основу в форме. Разровнять верх.
  5. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на 4 часа, или на ночь.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх