На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить сыр "Панир"

Как дома приготовить вкусный натуральный сыр за 1 час

сыр панир
  Подобный сыр можно приготовить даже в путешествии или турпоходе, если вы передвигаетесь по местности, где есть молочные коровы и, соответственно, можно прикупить хорошего молочка.  

Ингредиенты

  • Натуральное молоко жирностью не менее 3.2%.
  • Лимонная кислота или сок половинки лимона.

Способ приготовления

1.  Доводим на плитке (или на водяной бане) до мелких пузырьков (не кипятить!).

2. Вливаем разведенную лимонную кислоту для сворачивания молока (или сок половинки лимона).

3. Процеживаем сырную массу через ситцевую тряпочку.

4. Оставшуюся жидкую сыворотку используем как бульон для супов или варим на ней кашу (греча хороша).

5. Сыр в тряпочке оставляем остыть под небольшим грузом.

6. Готовый сыр-панир кладем в холодильник.  
сыр панир

сыр панир

сыр панир
Из 900г 3.2% молока выходит примерно 200г сыра. Т.е. себестоимость сыра около 250 р/кг.
 
Рецептом поделилась Эльвира Зюзюк (Новосибирск).   Источник

Картина дня

наверх