Очень ароматная закуска и очень необычный салат — огурцы с баклажанами на зиму. Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо.
В заготовках советуем использовать рафинированное подсолнечное масло, так как с нерафинированным существует риск получить в закуске ненужную горечь.
Уксус необходим 9%-й.В итоге у вас получится около 3 л ароматной закуски. Закрывать ее можно как обычными крышками с помощью машинки, так и винтовыми. В любом случае заготовка отлично хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Баклажаны 1,3 кг
- Помидоры 1,3 кг
- Огурцы 1 кг
- Болгарский перец 700 г
- Лук 300 г
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 90 г
- Подсолнечное масло 200 мл
- Уксус 70 мл
Как приготовить огурцы с баклажанами на зиму:
- Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите.
- Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
- Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами.
- В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.
- По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут.
- Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки.
- Заполните стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните. Укутайте до полного остывания.
Зимой такая баночка как находка! Закрыть овощной салат на зиму — верный способ пустить в дело овощи-переростки или излишки урожая. Не дайте потеряться рецепту в недрах Интернета, поделитесь им с друзьями!
Свежие комментарии