На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вкуснейшее кофейное желе!

3043090
Подготовка
2 часа
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ

Моя подруга недавно вернулась из Японии и рассказала, чем японцы предпочитают спасаться в жару. Жара нам, судя по всему, этим летом не грозит, но почему бы не попробовать?:)

Оказывается, японцы делают кофейное желе!

Чаще всего охлажденное желе заливается холодным же молоком или украшается взбитыми сливками или сливочным муссом.

Словно услышав мой призыв, погода смилостивилась и устроила в пятницу настоящее лето, поэтому появился повод его сделать. Охлаждает действительно здорово!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
400 мл
200 мл
2 ч. л.
2 куска
56 г
ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ0
ШАГ 1
Для начала нужно сварить очень крепкий кофе, почти эспрессо. Я добавила немного сахара, чтобы вкус был более сбалансированным.
Для начала нужно сварить очень крепкий кофе, почти эспрессо. Я добавила немного сахара, чтобы вкус был более сбалансированным.
На весь экран
ШАГ 2
Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть (время набухания и пропорции соединения с водой зависят от желатина, я обычно оставляю набухать его минут 15-20).
Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть (время набухания и пропорции соединения с водой зависят от желатина, я обычно оставляю набухать его минут 15-20).
На весь экран
ШАГ 3
Если того требует инструкция, прогрейте желатин на огне до полного растворения и смешайте с горячим кофе до однородности. При необходимости процедите кофе с желатином через сито. Перелейте кофе в порционные стаканы и отправьте застывать в холодильник примерно на 1–1,5 часа. Чем выше ваш стакан и чем больше в нем кофейного желе, тем дольше оно будет застывать.
Если того требует инструкция, прогрейте желатин на огне до полного растворения и смешайте с горячим кофе до однородности. При необходимости процедите кофе с желатином через сито. Перелейте кофе в порционные стаканы и отправьте застывать в холодильник примерно на 1–1,5 часа. Чем выше ваш стакан и чем больше в нем кофейного желе, тем дольше оно будет застывать.
ШАГ 4
Достаньте застывшее желе из холодильника и с помощью ложки разделите его на крупные кусочки. После чего залейте охлажденным молоком и сразу подавайте к столу.
Достаньте застывшее желе из холодильника и с помощью ложки разделите его на крупные кусочки. После чего залейте охлажденным молоком и сразу подавайте к столу.
Рекомендуем
Популярное
наверх