
Подготовка
2 часа
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Моя подруга недавно вернулась из Японии и рассказала, чем японцы предпочитают спасаться в жару. Жара нам, судя по всему, этим летом не грозит, но почему бы не попробовать?:)
Оказывается, японцы делают кофейное желе!
Словно услышав мой призыв, погода смилостивилась и устроила в пятницу настоящее лето, поэтому появился повод его сделать. Охлаждает действительно здорово!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
400 мл |
200 мл |
2 ч. л. |
2 куска |
56 г |
ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ0
ШАГ 1

Для начала нужно сварить очень крепкий кофе, почти эспрессо. Я добавила немного сахара, чтобы вкус был более сбалансированным.
На весь экран
ШАГ 2

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть (время набухания и пропорции соединения с водой зависят от желатина, я обычно оставляю набухать его минут 15-20).
На весь экран
ШАГ 3

Если того требует инструкция, прогрейте желатин на огне до полного растворения и смешайте с горячим кофе до однородности. При необходимости процедите кофе с желатином через сито. Перелейте кофе в порционные стаканы и отправьте застывать в холодильник примерно на 1–1,5 часа. Чем выше ваш стакан и чем больше в нем кофейного желе, тем дольше оно будет застывать.
ШАГ 4

Достаньте застывшее желе из холодильника и с помощью ложки разделите его на крупные кусочки. После чего залейте охлажденным молоком и сразу подавайте к столу.
Свежие комментарии