Четыре вкуса

307 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Маринованный арбуз с виноградом

Маринованный арбуз с виноградом на зиму от кулинара-экспериментатора Самвела Адомяна
Маринованный арбуз с виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода 1,5 мл
Арбуз 2 г
Виноград 500 г
Перец черный (горошком) 10 шт
Листья вишни 15 шт
Веточки мяты 3 шт
Кардамон 3 шт
Уксусная эссенция 1 ст.л.
Соль (каменная) 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.

Как приготовить маринованный арбуз с виноградом:

  1. Арбуз нарезаем кусочками и очищаем от шкурки.
  2. На дно трехлитровой банки выкладываем листья вишни и мяту. Закладываем в банку арбуз, перемежая кусочки ягодами винограда. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 20 минут.
  3. Затем сливаем жидкость из банки, добавляем в маринад перец, кардамон, сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и заливаем в банку.
  4. Закатываем, переворачиваем вверх донышком, укутываем полотенцем и даем консервации полностью охладиться.

Маринованный арбуз с виноградом готов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх