Последние комментарии

  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    спасибо, очень интересная подача салата!Вкусный и красивый селедочный салат

Маринованный арбуз с виноградом

Маринованный арбуз с виноградом на зиму от кулинара-экспериментатора Самвела Адомяна
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода 1,5 мл
Арбуз 2 г
Виноград 500 г
Перец черный (горошком) 10 шт
Листья вишни 15 шт
Веточки мяты 3 шт
Кардамон 3 шт
Уксусная эссенция 1 ст.л.
Соль (каменная) 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.

Как приготовить маринованный арбуз с виноградом:

  1. Арбуз нарезаем кусочками и очищаем от шкурки.
  2. На дно трехлитровой банки выкладываем листья вишни и мяту. Закладываем в банку арбуз, перемежая кусочки ягодами винограда. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 20 минут.
  3. Затем сливаем жидкость из банки, добавляем в маринад перец, кардамон, сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и заливаем в банку.
  4. Закатываем, переворачиваем вверх донышком, укутываем полотенцем и даем консервации полностью охладиться.

Маринованный арбуз с виноградом готов!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх