фарш (любой, но идеально говяжий)- 300 г.
баклажан -1 ШТ
Катрофель - 3-4 шт
Лук- 1-2 шт
растительное масло - 1 ст.л.
томатная паста - 4 ст.л.
сыр трердый - 150г
сливки - 200 мл
яйцо - 1 шт.
мускатный орех (тертый), соль, перец - по вкусу.
Лук вместе с мясом обжарить в масле, добавить томатную пасту, пару ложек воды и потушить около 5 минут.
Картофель и баклажаны порезать кружочками и выложить в форму (для микроволновки), смазанную маслом. Чередовать слои баклажана, фарша и картофеля, пересыпая их мускатным орехом и тертым на мелкой терке сыром.
Сливки и яйца взбить, добавить соль и перец. Смесь вылить на уже выложенные слои. Поставить в микроволновую печь и выпекать около 25 минут))))))
Свежие комментарии