На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

кетчуп

На 4 кг помидор:
8 средних луковиц,
8 шт. сладкого перца,
2 ст. л. соли,
1 ч.л. корицы,
2 ч.л. красного острого перца,
по 10 горошин душистого и черного перца,
3/4 ст. сахара,
не полный стакан уксуса 9% .
Приготовление.
Режем в кастрюлю помидоры, перец и лук крупными кусками (можно просто на 4-8 частей). Варим на медленном огне до полного разваривания овощей (у перца должна отходить кожица, а лук должен быть очень мягким).
После этого перетираем через сито (У меня есть специальная соковыжималка ручная советских времен "Струмок" или в кухонном комбайне "Мрия" такая тоже есть, которая отделяет сок с мякотью отдельно, а кожуру с семенами от помидор отдельно. Раньше при помощи их в домашних условиях сок томатный делали).
Ставим на медленный огонь и увариваем до нужной консистенции (приблизительно 1-2 часа, но все зависит от помидор - водянистые они были или мясистые). После этого добавляем специи, соль, сахар и уксус и кипятим еще минут 10. Разлить в банки и закатать горячими.
В этом рецепте уксуса не слышно. Но кто не любит уксус, можно и без него. Но мы делаем кетчупа очень много на зиму, поэтому для перестраховки добавляем его.
Приятного аппетита .

Картина дня

наверх