Рецепт грибного супа с гречкой. Получается сытный наваристый супчик. Если сливочное масло заменить на растительное получится совсем постный рецепт.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1/3 стакана гречки
- 250 г шампиньонов
- 1.5 л воды
- 2 картофелины
- 1 морковка
- соль, перец
- 2 лавровых листа
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. сухого укропа
Способ приготовления
- Нарезать мелко лук, обжарить лук на сливочном масле. Добавить нарезанные грибы. Обжарить лук с грибами около 10 минут.
- В кастрюлю налить воды или бульон, довести до кипения. Положить нарезанную кубиками картошку, морковку, добавить лавровый лист.
- Всыпать гречневую крупу. Посолить, приправить перцем, добавить укроп.
- Варить около 15 минут. Затем добавить грибы с луком. Варить еще 10 минут, до готовности картофеля.
Свежие комментарии