Автором этой закуски является дама под Ником "Ladi Kitten". Я лишь незначительно изменил рецепт, поскольку хамон не везде можно купить на просторах России. Итак:
Бекон сырокопченный 6 полосок, груши (небольшие) 2 шт., сыр козий (можно адыгейский) 100 г, масло сливочное 20 г, уксус винный или бальзамический 2 ст. л., коньяк 2 ст. л., дижонская горчица 2 ч. л., салат руккола (или любой другой с небольшими листиками), масло растительное 1 ст. л.
Каждую полоску бекона разрезать пополам, чтобы получилось 12 полосок. А можно сделать целыми, если бекон нежирный.
Груши почистить, удалить сердцевину и нарезать на 12 кусочков.
Брусочки груши обжарить в растительном масле около минуты. Добавить сливочное масло, винный уксус и коньяк (я добавил сухого красного вина), и потушить еще минут 5. В конце добавить горчицу, аккуратно перемешать и снять с огня. Остудить.
На один кусочек бекона положить кусочек груши, кусочек сыра и несколько листочков рукколы. На худой конец, если с рукколой проблема, можно нарвать руками обычный зеленый или пекинский. Свернуть в рулетик и проколоть шпажкой. Выложить на тарелку и полить оставшимся от груши соусом. Очень закуска хороша под красное вино! Ladi Kitten знала, что предлагала...
Приглашаю посетить мой кулинарный сайт: http://www.vkusno-em.ru/
Свежие комментарии