На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Лечо

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Решилась первый раз выставить свой рецепт.

С детства помню вкус болгарского лечо в красивых баночках, вернее, это были фаршированные морковью и луком перцы. Предлагаемый рецепт очень напоминает тот вкус детства, готовится легко и быстро. Самое сложное - подготовить и порезать овощи: лук, морковь, перец и помидоры.

Количество - практически произвольное,сегодня у меня 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы, 4 перчика и 5 помидоров. Готовлю просто на ужин, поэтому так немного. Если делать заготовку на зиму - всего нужно больше, в том числе и кастрюльку берите вместительную. Сегодня я решила добавить к моему лечо ещё и кабачок (эксперимент, завалялся как-то случайно). Из специй - соль и сахар, причем сахара в 2 раза больше соли. На первый раз много класть не нужно, лучше потом добавить по вкусу. Кому нравится покислее - можно и уксус добавить. Ну и масло растительное, конечно.

Итак, приступаем:                    

Вымыть и порезать произвольными кусочками обощи. Лук и морковь я режу крупно, особенно мне нравится морковь брусочками. Но это дело вкуса. Обжариваем в кастрюльке в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

Обжариваю минут 5-7 и добавляю кабачки, порезанные кусочками.Если делаю классическое лечо - то вместо кабачков кладу сразу томатное пюре:

Измельчаю помидоры в любимом блендере вместе с кожицей, удаляю только сердцевинку. Затем, поварив все вместе около 10 минут, добавляю перец, порезанный также произвольными кусочками.

Всё вместе варится ещё минут 10, перемешиваю периодически, не добавляя воды.

Специи добавляю в конце, пробую и выключаю плиту, оставив лечо на той же конфорке, чтобы постепенно оно остыло.

Подавала сегодня на ужин с вареной картошечкой и тушеной курицей:

Приятного всем аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх