Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Решилась первый раз выставить свой рецепт.
С детства помню вкус болгарского лечо в красивых баночках, вернее, это были фаршированные морковью и луком перцы. Предлагаемый рецепт очень напоминает тот вкус детства, готовится легко и быстро. Самое сложное - подготовить и порезать овощи: лук, морковь, перец и помидоры.
Количество - практически произвольное,сегодня у меня 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы, 4 перчика и 5 помидоров. Готовлю просто на ужин, поэтому так немного. Если делать заготовку на зиму - всего нужно больше, в том числе и кастрюльку берите вместительную. Сегодня я решила добавить к моему лечо ещё и кабачок (эксперимент, завалялся как-то случайно). Из специй - соль и сахар, причем сахара в 2 раза больше соли. На первый раз много класть не нужно, лучше потом добавить по вкусу. Кому нравится покислее - можно и уксус добавить. Ну и масло растительное, конечно.
Итак, приступаем:
Вымыть и порезать произвольными кусочками обощи. Лук и морковь я режу крупно, особенно мне нравится морковь брусочками. Но это дело вкуса. Обжариваем в кастрюльке в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.
Обжариваю минут 5-7 и добавляю кабачки, порезанные кусочками.Если делаю классическое лечо - то вместо кабачков кладу сразу томатное пюре:
Измельчаю помидоры в любимом блендере вместе с кожицей, удаляю только сердцевинку. Затем, поварив все вместе около 10 минут, добавляю перец, порезанный также произвольными кусочками.
Всё вместе варится ещё минут 10, перемешиваю периодически, не добавляя воды.
Специи добавляю в конце, пробую и выключаю плиту, оставив лечо на той же конфорке, чтобы постепенно оно остыло.Подавала сегодня на ужин с вареной картошечкой и тушеной курицей:
Приятного всем аппетита!
Свежие комментарии