На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Стейк с цитрусовым соусом

Сегодня на день защитника отечества я решил себя побаловать стейком с цитрусовым соусом.
Ингредиенты:
  • Говядина (стейк, желательно премиальный) — 300 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Апельсин2 шт
  • Вино белое сухое50 мл
Рецепт:
Стейк (сегодня это - t-bone из местной говядины) смазываем оливковым маслом, солим и перчим.
Вообще среди кулинаров ломается много копий, надо солить стейк до или после. Я солю до.

Из двух небольших апельсинов выжимаем сок.

Стейк зажариваем на сковороде-гриль до нужной степени прожарки.

Пока мясо отдыхает, мы применим технику, которая называется дегласирование. На сковороду выливаем апельсиновый сок и немного белого вина. Доводим до кипения и немного увариваем, отскабливая при этом всякие пригоревшие частички со сковороды.

Переливаем соус в соусник. Конечно, желательно его процедить, но я не стал возиться - начинался хоккей.

Теперь можно полить соусом мясо и съесть его.
К стейку, конечно, неплохо выпить пару стаканов виски.
С днем защитника отечества, Мужики!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх