На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог «Полезный» без муки

Пирог «Полезный» без муки

 

Существует распространенное мнение, что все, что полезно – не очень вкусно. Но в кулинарии можно найти многочисленные опровержения этому утверждению.

Наш сегодняшний пирог – яркий пример такого опровержения: он готовится совсем без муки, но получается очень вкусным.

Основа этого сладкого пирога – овсяные хлопья, грецкие орехи и яблочное пюре. Этот пирог действительно получается невероятно полезным!

Пирог «Полезный» без муки

Ингредиенты:

300 г яблочного пюре без сахара

100 г грецких орехов очищенных

1,5 стакана овсяных хлопьев мелких

3/4 стакана коричневого сахара

1 лимон (цедра)

1 ст.л. сока лимона

1 ч.л. разрыхлителя/соды гашеной

Мусс:

100 г шоколада темного натурального

60 мл кипятка

1 яйцо крупное

1,5 ст.л. сахара

 

С помощью кофемолки или кухонного комбайна/процессора измельчить овсяные хлопья, орехи и цедру лимона в муку.

Добавить к измельченной массе сахар, сок лимона и яблочное пюре, тщательно перемешать до однородности.

Выложить массу в форму, слегка смазанную масло, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать полчаса.

Достав корж из духовки, дать ему немного остыть, по краям между формой и пирогом провести острым ножом – так пирог полностью отделится от формы.

Для мусса разломать на кусочки шоколад, залить его кипятком и поставить на слабый огонь, полностью растопить, снять с огня.

Белок яйца отделить от желтка, взбить белок с сахаром, а желток перемешать с шоколадом.

Добавить в шоколадную массу взбитый белок, перемешать и убрать мусс в холод.

Достав корж из формы, равномерно покрыть его муссом, затем убрать в холодильник на 2-3ч.

Приятного чаепития!

Вместо мусса покрыть такой пирог можно шоколадной глазурью или вареной сгущенкой.Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх