На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

7 полезных советов по использованию воды из-под отваренных макарон

Сложно найти человека, который не любит макароны. Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении. После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно. 
И вот для вас несколько полезных идей. Возьмите на вооружение!
 

1. Для блинов и оладий

Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавьте остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные. Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики — просто замечательные на вкус.

2. Для соусов

Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.

3. Для замачивания бобовых

Фасоль, горох, чечевицу перед приготовлением нужно замочить в воде. Для этого некоторые повара используют воду из-под макарон.
 

4. Ванночка для ног

Люди, у которых болят или отекают ноги, обязательно должны попробовать эту ванночку. Замочите ноги в теплой воде из-под макарон. Успокаивающее тепло, а также минералы в «макаронной воде» сделают свое дело мгновенно.

5. Для готовки на пару

Это мягкий способ приготовления овощей. В этот раз попробуйте приготовить их, используя воду из-под макарон. Вкус овощей значительно улучшится.

6. Основа для супа

Сварите на макаронном отваре, к примеру, суп с клецками и картофелем. Он будет очень наваристым.

7. Для творчества

Для изготовления теста для лепки лучше всего подойдет макаронный отвар. Добавьте в миску 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли и 250 г теплой воды из-под макарон. Замесите тесто, чтобы не липло к рукам. Слепите фигурки. Положите в духовку, разогретую до 80 градусов, примерно на 2 часа.
Кто бы мог подумать, что эта жидкость настолько универсальна!
 

Картина дня

наверх