На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Готовим вкусное имбирное печенье

Фото к рецепту: Простой рецепт имбирного печенья

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • мед 100 г
  • корица 1 ч.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • сода 0,5 ч.л.
  • яйцо 1 шт. + 1 желток
  • мука 380 г
  • глазурь:
  • белок 1 шт.
  • сахарная пудра 170 г
  • лимонный сок 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления

В чаше смешайте одно яйцо, один желток и сахар.

Белок второго яйца будем использовать для глазури.

Добавляем растопленное сливочное масло и мед.

Все перемешиваем.

Затем всыпаем муку, корицу, имбирь и 0,5 ч.л. соды.

Замешиваем тесто.

Чтобы с ним удобнее было работать - убираем его на полчаса в холодильник.

С помощью формочек вырезаем печеньки и перекладываем их на противень с пергаментной бумагой.

Выпекаем при 180 градусах.

Печеньки не должны сильно подрумяниться, не пересушите их!

Готовое печенье можно украсить с помощью глазури.

Для этого в чаше смешиваем белок одного яйца, сахарную пудру и лимонный сок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх