Доброго времени!
2 стакана муки (может чуть больше )
200 гр. масла ( маргарина )
3 яйца
150 гр сметаны
1 ст. л. уксуса
ваниль
1 стакан сахара ( я брала стакан пудры сахарной )
Муку перетереть с маргарином, добавить 3 желтка и сметану. Перемешать и добавить уксус и ванилин. Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа. Если муки мало - можно добавить.
Тесто раскатать в пласт, разрезать на прямоугольники или вырезать кружочки или квадратики.
Оставшиеся белки взбить с сахаром ( пудрой ), но не сильно, чтобы не было безе.
На каждый прямоугольник положить начинку.
Свернуть пополам, защепить по краям, свернуть еще раз пополам, защепить края и выложить на смазанный ( застеленный ) противень.
Если крем попытается просочиться - не страшно. Выпекать при 180 гр приблизительно 20- 30 мин
.
Печенье нежное, рассыпчатое внутри крем из безе- СКАЗОЧНОЕ!!!
Спасибо большое за рецепт Алии из Египта
А вам самого вкусного наслажения!!!
Свежие комментарии