Были в гостях в Словакии и хозяйка приготовила вкусный морковный пирог на скорую руку. Мягкий, в меру сладкий и красивый.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо 3 шт.
- сахар песок 200 г
- 200 мл растительного масла
- 300 г муки
- 500 г моркови (натереть на "крупной" терке)
- 1 разрыхлитель теста ( 10г)
- сок 1 лимона (можно и апельсина)
- 1/2 ч. л. соды (не гасить)
- Для глазури: Сахарная пудра 250 г и сок 1 лимона. Если глазурь получится густая то добавить чуть-чуть теплой воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Яйца взбить, добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто выложить на смазанный маслом (я использовала растительное) противень. Выпекать при 180 градусах минут 40. Когда пирог остынет поверхность смазать глазурью.
Свежие комментарии