Предлагаю приготовить трехслойную запеканку картофельную с мясным фаршем и квашеной капустой. Для приготовления запеканки нам понадобится: 600-700г картофеля, 0,5 кг мясного фарша, 300-400 г квашеной капусты, 1 луковица, соль, приправа для мяса, 2 яйца, немного раст масла, немного молока, сыра, зелени.
В разогретую сковороду с растит маслом выкладываем порезанный лук, слегка обжариваем, добавляем фарш и прожариваем смесь, постоянно помешивая, до готовности, солим, добавляем приправы.
Картофель моем, чистим и варим до готовности, разминаем. В немного остывшую размятую картошку добавляем яйцо, перемешиваем. Квашеную капусту опускаем в кипящую воду и варим минут пять, отбрасываем в дуршлаг и даем стечь воде.
Форму для запекания смазываем маслом, на дно выкладываем слой картофеля, затем слой фарша с зеленью, затем капусту. Сверху поливаем смесью из взбитого яйца с молоком.
Ставим в духовку и запекаем с закрытой крышкой или накрыв фольгой минут 20-25 при 200 °. Достаем нашу запеканку картофельную с мясным фаршем и квашенной капустой, посыпаем тертым сыром, выключаем духовку и снова ставим запеканку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелки и зовем своих близких к столу. Источник http://zdorovaeda.ru
Свежие комментарии